cухие смеси Bergauf: грунтовки, шпатлевка, клей
Продукция Bergauf - сухие строительные смеси >>
О производителе >>
Цены на строительные сухие смеси Бергауф >>

"Уральские Строительные Смеси" - крупнейший завод по производству сухих строительных смесей. Продукция выпускается под маркой Bergauf®...

                                      

Где купить сухие смеси Bergauf >>

Ровнители для пола Boden Zement Final (Bergauf)

КОНТАКТЫ:


e-mail: office@trastex.ru

web: www.trastex.ru


Скачать (excel-формат)



ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ:

»  Выбираем сухие смеси

Когда вы покупаете сухую смесь, продавец вам обязательно приведет доводы в пользу выбранного продукта. Есть аргументы, которые стоят вашего внимания и денег, но далеко не все.


»  Штукатурки и их виды

Штукатурка, выравнивая поверхность, одновременно регулирует уровень влажности в помещении. С наилучшей стороны показывает себя штукатурка и при проведении наружных работ: отделка фасадов делает их эстетически привлекательными и долговечными.


»  Особенности маркировки цемента

Кроме наименования, цементы различают по маркам, обозначающим давление на 1 кубический сантиметр поверхности. Например, существуют такие марки цементов, как «200», «300», «600». Поэтому, если используется цемент марки М400, то это обозначает, что такой цемент способен выдержать давление 400 кг на 1 кубический сантиметр.


Партнеры:



Bergauf - сухие смеси © 2007-2014


Яндекс.Метрика


В начало  В начало   Статьи  /  Вяжущие материалы


Быстрый переход по информации     

Вяжущие материалы

Вяжущие материалы применяются в строительстве для приготовления бетона или различных растворов. Основная особенность вяжущих материалов – их способность застывать под воздействием воздуха или воды. Исходя из этого, вяжущие материалы делят на гидравлические и воздушные.

Воздушные вяжущие материалы – гипс, глина, строительная известь – твердеют на воздухе и могут быть в дальнейшем размыты водой. Более прочные и долговечные гидравлические материалы – различные виды цемента и специальные вяжущие смеси – начинают застывать еще на воздухе и продолжают отвердевать под воздействием воды.

Самое прочное и долговечное гидравлическое вяжущее вещество – цемент, который используют при возведении бетонных конструкций, изготовлении высокопрочных строительных растворов. Любой цемент получают путем измельчения продуктов спекания специального вида глины – мергеля – или смеси глины с известняком. При производстве цемента используют в определенных дозировках добавки: гипс, песок, шлак. В зависимости от типа добавки получают разные типы цемента.

Для обозначения степени прочности цемента применяется особая маркировка. Марка цемента высчитывается во время пробных испытаний. К примеру, если исследования в лаборатории показали, что отвердевший кубик цемента с ребром длиной в 100 миллиметров выдержал на прессе нагрузку не меньше 400 килограммов на кв. сантиметр, такой цемент получит марку 400. Самые высокие по прочности виды цемента – 600 и 700 марки – используются при строительстве бетонных аэродромных полос и ракетно-стартовых конструкций. Самыми распространенными являются марки цемента от 350 до 500.

Считается, что окончательное приобретение цементом необходимой прочности наступает приблизительно через 28 суток после начала схватывания. Видимый глазу процесс отвердевания начинается после 45-й минуты использования и длится до 12 часов.

Путем измельчения, обжига и дальнейшего помола природного гипсового камня получают гипсовый цемент. Неполная дегидратация такого цемента становится возможной благодаря тому, что температура обжига не превышает 190 ° C. Когда гипсовый цемент застывает, гидратация приводит к тому, что природный гипс принимает исходную форму. Свойства природного гипсового камня таковы, что он способен отлично противостоять огню: при повышении температуры гидратационная вода образует на поверхности специальный налет, который защищает от воздействия огня глубинные слои гипса.

Еще один весьма популярный вид цемента – портландцемент – бывает обычным и с минеральными добавками, быстротвердеющим и пластифицированным. Существует также шлакопортландцемент и пуццолановый портландцемент.

Этот вид цемента получил название по названию английского города Портланд, потому что по цвету был очень похож на добывавшийся в окрестностях этого города природный камень. Технология изготовления портландцемента – совместное измельчение клинкера и гипса и добавления активных добавок. Все это в совокупности придает портландцементу высокую прочность, уступающую по показателям разве что стали. Клинкер для портландцемента состоит из силикатов кальция, получаемых в результате обжигания смеси глины и известняка.

Портландцемент проходит серьезную проверку качества: образец цементного теста, помещенный в автоклав, изменяется в размерах. По этим изменениям судят о возможном расширении цемента в процессе схватывания. Установлено, что удельный вес портландцемента колеблется в пределах 3,05 – 3,15 г/см3.

В результате уменьшения соотношения вода/цемент получают виды цемента повышенной прочности. В некоторых случаях она практически идентична степени прочности керамических материалов. Прочность таких видов цемента намного выше, чем прочность портландцемента и во много раз превосходит этот показатель у обычного цемента. Цементное тесто при изготовлении высокопрочного цемента сохраняет свою пластичность.

Воздушный вяжущий материал глина легко разводится водой, образуя при этом пластичную массу, способную принять любую форму. Глину можно обжигать: в результате этого процесса она твердеет и становится похожей на камень. Если подвергнуть глину обжигу при крайне высокой температуре, это вещество может приобрести стекловидное состояние.

Глину используют для изготовления кирпича, укладки глиносоломенной кровли, возведения глинобитных стен. Для кладки внутренней части печей используют огнеупорную глину, обладающую сверхустойчивостью к повышенной температуре. Температура плавления огнеупорной глины – выше 1550 градусов. Менее устойчива к воздействию температуры легкоплавкая и тугоплавкая глина.

Характерная особенность глины – ее способность впитывать воду лишь до определенной степени. После этого предела глина становится гидроизолирующей. Именно поэтому этот материал широко применяется при возведении различных гидроизолирующих насыпей.

На цвет глины влияют в первую очередь содержащиеся в ней примеси. Самой ценной считают белую глину, или каолин. Температура ее плавления превышает 1750 градусов.

Известь – воздушный вяжущий материал; может быть негашеной (ее еще называют кипелка) и гидратной (молотой).

Негашеная известь представляет собой цельные куски сероватого цвета. Ее получают в результате обжига известняка при температуре от 900 до 1000 градусов.
В зависимости от срока начала гашения различают быстрогасящуюся (начало – через не более чем 8 минут), среднегасящуюся (25 минут) и медленногасящуюся (от 25 минут) известь.

Негашеная известь, имеющая марки 4, 10, 25 и 50, применяется при изготовлении силикатного кирпича и бетона, для приготовления специальных растворов для кладки. Перед применением негашеную известь гасят водой, потом выдерживают около двух недель, а уже затем смешивают с песком, получая известковый раствор.

Негашеная известь пожароопасна: если на нее попадет хотя бы небольшое количество воды, вещество начнет гаситься и достигнет при этом очень высокой температуры, от которой может загореться древесина.

Гидратную известь получают путем размельчения негашеной, ее смешивания с водой и превращения в порошок. Для получения известкового раствора из гидратной извести достаточно смешать этот порошок с песком. Считается, что известковый раствор из гашеной извести менее пластичен, чем раствор из негашеной.

Известковый раствор не твердеет под водой, потому что туда не поступает диоксид углерода из воздуха. На открытом же воздухе поглощаемый диоксид углерода замещает остатки воды, и происходит отвердевание известкового раствора.




Материалы, размещенные на данной странице, могут перепечатываться в сети Интернет, при условии обязательного размещения гипертекстовой ссылки на наш сайт. Код ссылки приведен ниже:

<a href="">Ваше описание</a>


  Сухие смеси Bergauf (Бергауф)  


Цемент, смеси / Продукция / О производителе / Прайс-лист / Где купить